четверг, 2 октября 2014 г.

Пошив мини-мишки

Маленькие мишки меня всегда привлекали! Первой пробой пера были птички Огюста Вогеля, на их примере мне открылась истина создания миниатюрных медведей. Еще меня интересовал вопрос - почему мини мишки порой немного грубоватые, у них большие лапы, упрощенные черты. Неужели невозможно сшить маленького, но с пропорциями большого?

Для этого я отсканировала выкройку "горожан", уменьшила ее до весьма небольших размеров и напечатала на принтере. При этом сохранились все выточки, которые я миллимитражируя прошила.

Итак, что же нужно чтоб сшить маленького мишку? Нужна маленькая выкройка, маленькие диски, маленькие шайбочки, маленькие шплинты, да что уж там говорить, и опилки нужны маленький, и гранулят!




Шью мишку из вискозы Шульте, она хорошо подходит под такие размеры. Но края необходимо, конечно, обработать. Опилочки надо перебрать, откинув все крупные и собрав практически "пыль". Тромбовать удобно тонкой палочкой для суши, у меня сохранилась японская из какого-то красного дерева, она достаточно тонка для таких целей. Я использую шайбы, как прописано в классической технологии Тедди, но слышала, что некоторые не используют их для мини-мишек. Возможно, это резонно, тк шайба прибавляет толщину! Но мне спокойнее с ней. Маленькие шплинтики легко закручиваются, они как тонкая проволочка. Но держатся крепко из-за способа закрутки (опять же таки, классический).

Вот такой такой товарищ получается! Скоро покажется, а пока без одежки стесняется.




2 комментария:

  1. Уффф... Выдохнула! :) Ну, просто нет слов! Мне кажется, когда делаешь что-то подобное, находишься в состоянии "сложно дышать" :) Нет?
    А на самой первой фотографии детальки - это ушки, надеюсь? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маленькие детальки- это ушки :)) просто во время фотосессии все уже было сшито, кроме ушек. А вообще у меня ушко это где-то половинка от стопы :))) Стопы было тяжело вшивать. Вообще, достаточно кропотливо, далеко не быстро! Как большого медведя по времени…Но я больше склоняюсь к мелкоте, нравится мне такое мелкое :)))

      Удалить