четверг, 7 мая 2015 г.

10 фактов обо мне и 10 фактов о моих медведях

Мне когда-то передавали эстафету "20 фактов обо мне", а что-то все откладывала, откладывала. Наконец все-таки решилась написать! Но чтоб было интересно я разобью факты на 2 части - 10 фактов обо мне и 10 фактов о моих медведях :)))






10 фактово обо мне

1. Меня зовут Куликова Татьяна, мне 31 год, я живу в Москве со своей семьей - мужем и тремя детьми.
2. По специальности я инженер-оптоэлектронщик, как ни странно, математические навыки мне очень пригодились в мишкоделании- я рассчитываю выкройки одежды мишек по формулам :)))
3. Было время, когда я серьезно увлекалась фотографией, даже снимала на среднеформатную камеру и сама проявляла пленку (средний формат - это пленка шириной 6 см). У меня даже есть какие-то награды в конкурсах и один раз мне даже подарили огромный профессиональный штатив, который я сейчас использую для съемки мишек :)))
4. Я умею программировать под IOS (операционная система айфона). Может быть, когда-нибудь я придумаю какую-нибудь программу для мишек Тедди...
5. Я не ношу украшений и не люблю сложную одежду. Наверное, поэтому стремление к украшательству у меня переместилось на мишек!
6. У меня нет телевизора :))) уже не менее лет 15...
7. Я мечтаю научиться создавать мебель из дерева и вообще работать с деревом. А также заняться стеклодувчеством и немного керамикой :)))
8. Я знаю азы городецкой росписи поскольку обучалась ей в старших классах. И мне она очень нравится!
9. Несколько моих статей напечатано в журнале "современные технологии автоматизации" %))))
10. Я не люблю классических английских медведей, они мне кажутся дико скучными и неинтересными. Зато я безумно люблю авторских медведей, считаю, что это самые лучшие коллекционные игрушки из всех! Они как живые сказочные персонажи, все абсолютно разные и со своими историями…

10 фактов о моих медведях

1. Как я пришла в мир тедди? До мишек я валяла игрушки из шерсти, однако меня совершенно не устраивали стационарные лапки. Поэтому мне захотелось освоить технику вкручивания шплинтов, для этого я решила попробовать сшить мишку тедди. Процесс мне настолько понравился, что с тех пор я ни разу не брала валяльную иголку в руки :))
2. Многие думают, что "Амии Ильт" - это мой псевдоним :)) На самом деле это название моих мишек. Эти слова абсолютно ничего не значат, их написали в моем телефоне методом тыка дети! В то время я искала название для своих мишек, а тут такое необычное сочетание. Гугл не выдал ничего, что звалось бы так же, поэтому я взяла название себе!
3. Все выкройки моих мишек я делаю с нуля по пластилиновому макету. То есть сначала я вылепливаю образ из пластилина, а потом снимаю с него выкройку. 
4. Мне скучно шить по одной выкройке, поэтому я очень часто делаю новые, а старые храню в архиве и не использую
5. Набиваю только сухими опилками.
6. Я делаю медведей очень-очень долго, долго подбираю ткани и украшения. Каждый образ при этом "муки творчества", но делать одинаковых мишек я не могу, не интересно и скучно :))
7. Вдохновение я черпаю на 99.9% из материалов! Стоит мне увидеть ткань или подвесочку - сразу приходит вдохновение
8. Я люблю все винтажное, но дико боюсь из этого что-то шить!!! Поэтому все кружавчики, ткани и фурнитура у меня на самом деле новые, но состаренные искусственно. 
9. Я всегда шью несколько мишек сразу, так проще обдумывать детали
10. Я отношусь к своим мишкам не как к деткам, а как к ученикам, которых я готовлю к выходу в большое плавание!

3 комментария:

  1. Спасибо, Таня! Очень интересно. Мне тоже очень нравятся мишки со сложными деталями, в сложных костюмах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что мишка должен иметь характер! Костюм дает возможность характер обозначить :))))

      Удалить
  2. Очень нравятся ваши мишки! приятно было познакомиться! с удовольствием буду следить за вашим творчеством!
    У меня тоже мишки шьются долго, думала никто так долго не шьёт))) я, правда, ещё совсем новичок, только учусь.

    ОтветитьУдалить